layanan yang ada di kami

Bimbingan dan Konseling

Sebagai pemberi layanan pendidikan melalui kegiatan mengajar dan mendidik, guru melakukan aktivitasnya dalam konteks pendidikan yang berfungsi sebagai fasilitator, mediator maupun evaluator. Dengan adanya fasilitias BK diharapkan dapat menjembatani peserta didik yang bermasalah baik dalam akademik maupun non akademik.

KESEHATAN / UKS

Layanan UKS ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan hidup sehat dan derajat kesehatan peserta didik serta menciptakan lingkungan sehat sehingga memungkinkan pertumbuhan dan perkembangan anak yang harmonis dan optimal dalam rangka pembentukan manusia Indonesia seutuhnya.

PERPUSTAKAAN

LABORATORIUM

Secara garis besar fungsi laboratorium yaitu memberikan kelengkapan bagi pelajaran yang telah diterima sehingga antara teori dan praktek bukan merupakan dua hal yang terpisah dan memberikan keterampilan kerja ilmiah bagi peserta didik.

KOPERASI

Banyak sekali manfaat koperasi sekolah bagi siswa, seperti sebagai wadah belajar memimpin, berorganisasi,  dan belajar bekerjasama. Selain itu, melalui koperasi sekolah, siswa dapat melatih sikap jujur, disiplin, menumbuh kembangkan jiwa entrepreneur dan kreatif.

KANTIN

Tempat berjualan jajanan sekolah yang letaknya didalam sekolah. Disini sekolah berkomitmen dan berkerjasama dengan para penjual untuk menyediakan makanan dan minuman yang sehat.

MASJID

Fungsi masjid tidak hanya dijadikan sebagai tempat penyelenggaraan shalat, pengajian, dan ceramah. Tetapi juga menjadi lembaga sosial yang berperan dalam membangun pendidikan.

BUKU DIGITAL MADRASAH

Buku Digital Madrasah adalah sebuah buku yang disusun, dikonversikan dan dipublikasikan ke dalam bentuk format digital yang dapat dibaca atau ditampilkan menggunakan perangkat elektronik. Sehingga terpenuhinya informasi literasi yang dibutuhkan peserta didik pada masa PJJ ini.